コーヒーや料理にも最適の水です。

ハワイウォーター

食材の仕入れ方法は?

移動屋台のための食材の仕入れ方法と、効率よく仕入れるポイントをまとめました。

【仕入れのポイント】

1.仕入れ量の極め 
場所が限られる移動販売では、食材のロスはや過剰な仕入れは絶対に避ける

2.複数の仕入先の検討 
毎日同じところで出店するとは限らないので、何軒か候補をリストアップ

【仕入先選定のポイント】

1.新鮮で良質な食材がある 
食品の鮮度は絶対条件です。

2.品揃えやセンス 
自分の店に合うものがあるか

3.小ロット、少量でも高くない 
在庫を抱えられないので、単品で安い店を選ぶようにする

4.商品の安定供給
いつも品切れ、品薄では駄目。常に品質・品揃え、数ともに一定レベルを保つ店を選ぶ

5.自宅や出店場所に近い
ガソリン代も馬鹿になりません。

6.何度も・何軒も通う
とにかく足を使って、目でみて、手で触れて、人と話して決めましょう

7.ネットショップは上手に
ネットも効率よく使えばよいですが、まずはためしに自分用に買うなど、いきなり知らないところから、品質も不明なのに大量に仕入れないように!!

0 コメント: