営業形態や調理する食品によって異なりますが、ここでは一般的なものを紹介します。
1. 厨房機器・調理機器
・ ガスコンロ ー なるべくコンパクトなものを。ガス口は2つは必須
・ シンク(流し) ー コンパクトでも3層式を (軽自動車だと2でも許可下りる場合あり
・ 冷蔵庫・冷凍庫 ー シンプルなものを。調理台の下になるものもある
・ 炊飯器 ー 保温つきのものでアツアツに
・ エスプレッソマシーン ー ピンキリなので色々見ましょう
・ 発電機 ー 照明機器まで考慮して発電の容量を選ぼう
2. その他
・ テーブルや椅子、ベンチ ー お客様が腰掛けられるもの、軽いもの
・ ラッピングや梱包用品 ー 店の個性を出そう。ロゴやMENU,ホームページのURLも記載
・ 看板やメニュー表、旗など ー 店の個性の出しどころです。風で飛ばないように!
・ ゴミ箱 ー 大き目のものを用意
・ ティッシュ・箸やスプーン、ストローなど ー 足りなくならないように十分に
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